No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 26 de diciembre de 2012

Tronco de navidad

Bueno os pongo mi primer tronco de Navidad, no es por nada pero estoy muy contenta con el resultado a la vista y al paladar ni os cuento jejejejejeje. Todos los años queria hacerlo pero hasta este no me he decidido, y ahora pienso que deberia haberlo hecho antes, asi que animaros y cuando penseis en hacer algo decidiros...vale la pena Ahi vá la receta: Para el bizcocho necesitamos 6 huevos 150 gr de azúcar 180 gr de harina 1 pellizco de sal Se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve con mariposa, 8 minutos, en velocidad 3 y 1/2 y se reservan. Se montan las yemas con el azúcar programando 2 minutos, a 37º, en velocidad 1 y 1/2. Se añade la harina a las yemas 6 segundos en velocidad 2 y 1/2 Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras. Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla. Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería. Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass. En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno. Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal. Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar. Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto. Se vuelve a enrollar. Se le corta un extremo y se pone sobre el brazo, a modo de rama cortada. Lo rellené con nata y luego le puse la cobertura de chocolate, que la hice así: Para la cobertura: 50 gr agua 50 gr mantequilla 150 gr de chocolate fondant Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje el chocolate que quede en las paredes del vaso. Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Verter sobre el tronco y con ayuda de un tenedor, se raya la cobertura para hacer que parezca un tronco. Con cuidado y con ayuda de dos espumadera planas, se pasa el brazo de la rejilla al plato final. Y este es resultado final

5 comentarios:

  1. Muy bonito y supongo que estaría muy bueno,,, Feliz Año!!!!!!!!

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  2. ¡¡¡Graciassss Juani, la verdad que siiii.

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  3. tiene que estar buenisimo y ademas quedo precioso, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos

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  4. Estaba,estaba buenissimo....y para ser el primero la verdad que no me quedó muy mal

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  5. Estaba,estaba buenissimo....y para ser el primero la verdad que no me quedó muy mal

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