No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 30 de octubre de 2011

Ensalada Coleslaw



Esta ensalada es un tanto peculiar, tanto es asi que hay personas que no les agrada, si no te gustan las aceitunas ó los pepinillos, pero para mi gusta es exquisita, tiene un toque diferente.

Necesitamos :

-3 huevos duros
- unos 300 gr de coliflor, limpia
-2 ó 3 zanahorias, previamente peladas y limpias
-2oo gr de pepinillos en vinagre
-200 gr de aceitunas sin hueso
-unos 300 gr de lombarda


Ponemos en el vaso los huevos pelados y programamos, 2 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos la coliflor en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos los pepinillos bien escurridos en el vaso y programamos 3 segundos , velocidad 4.Retiramos del vaso y reservamos.

Ponemos las aceitunas bien escurridas en el vaso , y programamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

En ultimo lugar ponemos la lombarda y programamos 5 segundos velocidad 5. retiramos del vaso y reservamos , procurando dejar en el vaso restos de la picada, para posteriormente hacer una lactonesa y nos salga de color.


La lactonesa la hacemos siguiendo estos pasos:

Ponemos una jarra sobre la tapa de la th, pulsamos la funcion balanza, y pesamos 300 gr de aceite de girasol. Reservamos

En el vaso echamos 150 gr de leche, 1 diente de ajo, y sal, programamos 1 minuto,37 º, velocidad 5.

Con el cubilete puesto en la tapa , programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa.

Una vez finalizado le añadimos a la lactonesa el zumo de 1/2 limon y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.

Y este es el resultado mmmm se me hace la boca agua.


Ahhhh y para quien no tenga la th es igual de facil, partiendo las verduras y los huevos con una buena tabla y un buen cuchillo, y haciendo la lactonesa, así que no hay escusas para poder hacerla jejejejeje





sábado, 29 de octubre de 2011

Lomo a la sal con salsa de tomillo al pimenton


El nombre es un poco largo, pero al sabor es exquisito y muy facil de hacer, ademas si tienes invitados quedas como una reina ó como un rey, siempre no somos las mujeres las que cocinamos en los tiempos que corren.......y te da una satisfación ver que a tus comensales les agrada, es reconfortante.
Pues paso a invitaros a que lo hagais, necesitamos:

Para hacerlo en th
_Una cinta de lomo de 1 kl aproximadamente
_1 l de agua
_1 ramillete de tomillo fresco
_Sal gorda
_6 -7 dientes de ajo
_150 g de aceite de oliva
_1 cucharadita de tomillo seco
_1 cucharadita de pimentón.

Para empezar ponemos en el vaso el agua y programamos 8 min/Varoma/velocidad 1
Mientras atamos el lomo con hilo de bramante, y lo cubrimos con el tomillo fresco.

Rellenamos el fondo del recipiente Varoma con la sal gorda, ponemos la cinta de lomo y cubrimos bien de sal. Quitamos el cubilete y ponemos el recipiente Varoma, y lo programamos 30 minutos/Varoma/velocidad 1

Reservamos

Con el vaso limpio y seco, echamos los ajos pelados los troceamos programando 5 segundos/velocidad 7, bajamos los restos con la espatula, incorporamos el aceite y sofreimos programando 6 minutos/Varoma/velocidad 1

Abrir la tapa y echar el tomillo y el pimenton, procurando que caiga altrededor de las cuchillas, cerrar y programar 10 segundos/velocidad 3.

Retirar la sal del lomo, quitar el hilo de bramante, el tomillo y el exceso de sal. Cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa de tomillo al pimenton.








miércoles, 12 de octubre de 2011

Pan brioche


Hoy se me apetecia hacer algo extraordinario, pero a la vez nada del otro del mundo, algo tan simple como este pan denominado "brioche", es un tipo de dulce de origen francés ligero pero sabroso hecho a base de una pasta con huevos,levadura,leche, mantequilla y ázucar. La corteza se dora antes de hornearla obteniendo así su color característico, mientras que la miga es de un amarillo más pálido.
Para hacerlo necesitamos:

-90 gr de leche
-30 gr de levadura fresca
-4 huevos
-500 gr de harina de fuerza
-60 gr de ázucar
-10 gr de sal
-100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.



Se deslie bien la levadura con la leche templadita ( en la th poner la leche en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 1)

-Añadir los huevos, la harina, el ázucar, y la sal, y la mantequilla, amasar muy bien (en la th programar 30 segundos, velocidad 6, a continuación programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y mientras tanto ir incorporando la mantequilla a traves del bocal)

-Una vez finalizado el amasado formar una bola y poner en un molde, en mi caso lo puse en un molde de cake, llené el molde hasta la mitad, reservar en un lugar templado, unos 45 minutos

- Meter a continuacion al horno a 180º hasta que veamos que se a dorado

Y este fué el resultado, en cuanto que mis comensales lo vean ya os diré lo que durará

viernes, 7 de octubre de 2011

Postre típico de otoño ( Compota )


De oca a oca y tiro porque me toca, pues eso es lo que toca, postres de temporada como este3.

Riquisima compota hecha con batatas y membrillos, este postre lo recuerdo desde mi niñez, ya que en mi casa se solia hacer mucho.

Y como no iba a ser menos está hecho a cálculo, sin medidas ni nada de nada. Como se suele decir
" a ojo de buen cubero" y estos son sus ingredientes.

-Batatas
-Membrillo
-Ázucar
-Canela en rama
-Medio limón


-Pelamos y lavamos bien las batatas y los membrillos, los troceamos cascandolos a trozos y lo vamos echando en la cacerola que vayamos a usar, echamos ázucar a gusto y una rama de canela
lo dejamos hervir hasta que se ponga tierno, a media cocción le echamos el zumo del medio limón.

Y ya tenemos este delicioso postre otoñal