No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 21 de agosto de 2011

Pan con quesos


Ayer hice este pan relleno de quesos y ha sido una idea genial ya que estaba para comer pan y moja, nunca mejor dicho.

En primer lugar hice el pan, y escogi hacerlo express, para su elaboración necesitamos:
-305 gr de harina de fuerza
-175 ml de agua
-20 ml de aceite de oliva suave
-15 gr de levadura fresca
-1 cucharadita de sal


Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos, temperatura37,velocidad 2.

Añadimos la harina junto con la sal, programamos 10 segundos,velocidad 6 y a continuación programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Ponemos la masa en la mesa de trabajo previamente espolvoreada de harina, amasamos hasta formar una bola.
Pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina, se pone en una bandeja de horno con papel de hornear, no hace falta precalentar el horno, lo ponemos a 220º.

Se saca del horno antes de que esté hacho del todo y cuando esté frio le cortamos la tapa de arriba, y con cuidado se vacia de la miga de pan.

Rallamos en la th el queso Emental y en este caso le puse tambien Edam.
Rellenamos el pan con el queso y le ponemos la tapa que le cortamos, a continuación lo ponemos en el horno hasta que el queso se derrrita y el pan se acabe de hacer. Para chuparse los dedossss.







2 comentarios:

  1. Alucinante!!! ¿y el color azulado que tiene el pan?

    PD: ¿y si uno no tiene la termomix? :(

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  2. ¿¿¿Azul??? no tenia nada azul, aunque le puedes poner queso azul.

    Nada mas facil como hacer el pan (ademas tú lo haras mejor que yo)lo dejas hueco y lo rellenas con queso rayado y listo para hornear. Un beso

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