No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

domingo, 26 de junio de 2011

Caldereta de pescado


Pues fué la comida del dia de San Juan, ya que en casa hay dos Juanes jejejejeje, aparte del tí pico picoteo, como es chacina iberica, jamón queso etc,etc......ahora que a decir verdad hecho de un dia para otro está mas bueno. Espero que os guste tanto como a mi family.
Tambien deciros que la hice en thermomix, pero se puede adaptar al fuego normal, sale igual de bueno .
La verdad que no sabia que hacer ese dia y me fuí a la plaza de abastos, ya que prefiero hacer estas compras , el pescado, la carne y la fruta, en la tradicional plaza de abastos, mas que en los modernos hipermercados, aunque tambien tienen sus ventajas (sobre gustos, colores)jejejejeje
Pues paso a contaros que necesité:
Pues eso, entré en la pescaderia y compre los socorridos filetes de merluza congelados, tenia en casa una bolsa de gambas congeladas peladas, y los demas ingredientes ya los tenia tambien en casa
1 cebolla grandecita
2 dientes de aj
1 puerrrro medianito (solo la parte blanca)
un chorreón de aceite de oliva
agua
sal
un pellizquito de pimienta
150 gr de judias verdes
2 zanahorias medianas
2 patatas peladas y chascadas a trozos
150 gr de champiñones ( yo usé de lata)
2 huevos duros picados
perejil picado.
Estas cantidades son orientativas, cada cual puede aumentar ó disminuir según sus necesidades



Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y los puerros, programamos 4 seg/velocidad 4, bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceitey programamos 7min/Varoma/vel 1. Echar el agua, la sal, la pimienta, las judias verdes y las zanahorias . Programar 30 min/100º, giro a la izquierda/ velocidad cuchara.


Cuando lleve 10 minutos de coccion echar las patatas y los champiñones por el bocal.
Acabado el tiempo, incorporar el pescado descongelado y troceado, las gambas peladas y programar sin temperatura 5 min/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

En mi caso lo hice al estilo tradicional en el momento de poner el pescado y las gambas (por las cantiades) jejeje lo puse un poquitin al fuego bajito........mmmmmmmmmmm, para chuparse los dedos. Ahhh se adorna con el huevo picado y el perejil.........a mi se me olvidó, pero mis comensales ni se enterarón jejejejejejejej

No hay comentarios:

Publicar un comentario