No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

martes, 7 de diciembre de 2010

Tortitas de ajonjolí










Bueno como sé que estais esperando a que ponga mas recetas allá voy, me he decidido poner estas tortitas típicas del Convento de Santa Maria de la Asunción de Morón de Frontera.

Estan buenisimas y para que esperar mas, asi podeis ir explorando y poder deleitar a familiares y amigos en estas fechas que se avecinan.

Para su elaboración necesitaremos:

-Azucar y manteca de cerdo blanca a partes iguales (dependiendo de la cantidad que querais hacer)
-Harina el doble
-Ralladura y el zumo de 1 limón
-Ajonjolí ó sésamo (a gusto)


Para elaborar las tortitas de ajonjolí, en primer lugar hay que preparar una masa con el azucar y la manteca, la cual hay que procurar amasarla muy bien y que quede muy pastosa.

El tercer ingrediente para esta masa es la harina, en principio se le pone la mitad de la harina,en principio se aparta la mitad de la harina y se va añadiendo poco a poco a la mezcla de azucar y manteca,aunque no debe haber reparo alguno en desechar la que no admita la masa.
Cuando esto esté preparado ha de mezclarse con el limón hasta hacer una pelota.
Extender la masa en la mesa en una capa adecuada para hacer las tortitas, se corta en circulos con vaso ó con cortapastas se les pone el ajonjoli por encima y se mete al horno previamente caliente una 1/2 hora.

Cuando las tortas esten doraditas se sacan y cuando esten frias se envuelven en un fino papel de seda.

1 comentario:

  1. Se le puede poner aceite de oliva mejor que manteca?. Muchas gracias por tus recetitas.

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