No hay un amor mas sincero que el amor a la comida

miércoles, 20 de enero de 2010

Flan de leche condensada

Ingredientes (6 personas)
1 lata pequeña de leche condensada
2 medidas de la lata de leche normal
3 huevos
nata montada para decorar

Para caramelizar el molde
75 gr de azúcar
40 gr de agua

Primero mezclamos en una sartén el agua y el azúcar a fuego lento, hasta que se haga el caramelo, que luego echaremos en el molde o flanera.
Luego mezclar los huevos con la leche normal y la leche condensada. Rellenamos el molde y lo tapamos con papel de aluminio. A continuación dejamos que se cuaje en el horno al baño maría a 180º C durante unos 35 minutos mas o menos: al pinchar el flan con una aguja, ésta debe salir limpia.
Luego lo desmoldamos en frío, pasando un cuchillo por los bordes del molde, para despegar el flan.
Para terminar, lo servimos decorado con un poco de nata montada.

Espero que os haya gustado, con el tiempo colgaré fotos de las recetas. Ya me contaréis

No hay comentarios:

Publicar un comentario